カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. お酢・お寿司検定公式テキスト
商品詳細画像

お酢・お寿司検定公式テキスト

赤野裕文/著 職業技能振興会/監修
著作者
赤野裕文/著 職業技能振興会/監修
メーカー名/出版社名
日本能率協会マネジメントセンター
出版年月
2024年6月
ISBNコード
978-4-8005-9238-5
(4-8005-9238-0)
頁数・縦
206P 21cm
分類
生活/料理その他 /料理その他
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

本書は、2024年8月(予定)から新しく始まるお酢・お寿司検定の唯一の公式テキストです。第1部では、お酢の定義、製造法から世界中のお酢の種類、お酢の歴史、お酢の成分や健康への利点や生活にどうお酢が活かせるかなどを解説し、第2部では、お寿司の種類やその発展の歴史、お寿司とお酢の関係性や日本や世界のお寿司などを扱っています。第3部では模擬問題と解答・解説も掲載し、この1冊で試験対策はバッチリです。本書はお酢とお寿司を総合的に扱った、お酢とお寿司のすべてがわかる1冊です。付録として、お酢やお寿司のレシピも掲載しており、カラー写真を含む豊富な写真とイラストで楽しく、くわしく、お酢とお寿司について学べます。検定試験対策だけでなく、日常生活に活かせる、知っていると人に話したくなるお酢とお寿司の知識が満載です。身近なのに意外と知らない、お酢とお寿司の世界にどっぷりつかってあなたの生活をワンランクアップさせましょう。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution